您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

杏花嶺區檢查治理塑料污染

來源:太原晚報 作者:袁劍鋒 2021年01月07日 07:24

  1月6日,杏花嶺區新聞中心通報,該區已經展開治理塑料污染專項行動,區市場監管局執法人員連日來進市場、社區和村莊,開展禁塑宣傳,排查隱患。1月4日一大早,杏花嶺區市場監管局中澗河監管所執法人員,前往轄區各村莊開展塑料污染治理宣傳。針對轄區屬城鄉接合部、塑料污染治理涉及農業生產資料的特點,執法人員通過宣講政策、發放和張貼宣傳畫等方式,向經營户耐心講解塑料污染及不合格農用地膜的危害。1月5日上午,職工新街監管所工作人員前往五龍口海鮮市場、頂好食品海鮮市場檢查了塑料污染治理情況。這次檢查的重點是市場內的商店是否銷售和使用不符合標準的超薄塑料袋、一次性塑料棉籤、一次性發泡塑料餐盒等。執法人員發現,大部分商店能按照要求銷售,僅有個別商鋪存有一次性發泡塑料餐盒,執法人員責令商户下架商品,立即整改。

  執法人員表示,將不斷完善經營者台賬,實時動態監管,繼續加大塑料污染治理力度,督促經營者和消費者遵守相關規定。

(責編:馬騰飛)