您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

廣泛宣傳 嚴格把關 太原市縣鄉人大換屆選舉有序推進

來源:太原晚報 作者:畢晶晶 2021年03月18日 06:44

  “您好,這是您的選民證,請您準時到指定選區參加投票選舉。”3月17日,陽曲縣南坡街社區工作人員將選民證交到了居民李先生的手中。“我因為工作原因搬離了社區,但户籍還在這裏,沒想到工作人員通過電話聯繫到我,並把選民證送了過來,這讓我太感動了。我一定珍惜自己手中的權利,積極參加投票選舉。”李先生感慨地説。

  據悉,為了切實做好我市縣鄉人大換屆選舉工作,南坡街社區工作人員以網格為單位在轄區內廣泛宣傳。該社區利用宣傳櫥窗、 LED電子屏進行換屆選舉宣傳,並在各居民點小區、企業單位門口張貼人大換屆選舉公告。社區工作人員還充分利用電話、微信等方式,向居民宣傳普及人大換屆選舉工作開展的重要性。

  “有的住户白天不在家,我們就利用晚上的時間加班加點上門發放;遇到晚上也不在家的選民,我們就通過打電話的方式進行聯繫。”該社區負責人表示,工作人員儘自己最大的努力,確保把每張選民證及時有效地送到每位選民手中。

  在尖草坪區陽曲鎮,縣鄉人大換屆選舉工作同樣也在有條不紊地推進。在組織推薦代表候選人階段,該鎮通過嚴把“推薦程序、提名推薦、履職能力、結構比例、人選素質”五個關口做到既注重統籌安排、細心引導,又充分尊重選民的意願。此外通過宣傳手冊、黑板報標語、橫幅進村等方式,使選民全面、充分了解換屆選舉的具體情況,有效奠定了全鎮推薦工作的羣眾基礎。

(責編:馬騰飛)