您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原發布

致全市廣大婦女同胞的一封信

來源:太原日報 2021年03月08日 07:05

全市廣大婦女同胞們:

  陽春三月,萬物復甦。在第111個“三八”國際勞動婦女節來臨之際,中共太原市委、太原市人民政府謹向你們致以節日的問候和美好的祝福!向關心支持婦女事業發展的社會各界表示衷心的感謝和崇高的敬意!

  過去的一年是極不平凡的一年。面對嚴峻複雜的國際國內形勢,面對艱鉅繁重的轉型發展任務,面對突如其來的新冠肺炎疫情嚴重衝擊,全市上下高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,按照省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,統籌疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,加快推動“六新”突破,全市高質量發展邁出堅實步伐。這些成績的取得,也凝聚着全市各級婦聯組織和廣大婦女同胞的辛勤勞動和汗水。

  一年來,全市各級婦聯組織牢牢把握保持和增強政治性、先進性、羣眾性的根本要求,圍繞中心、服務大局,維護婦女權益、注重家教家風、深化婦聯改革,團結帶領婦女自覺聽黨話、堅決跟黨走,開創了新時代婦女工作新局面,贏得了社會各界的讚譽和婦女羣眾的信任。全市廣大婦女緊跟時代步伐,牢記領袖囑託,自覺把人生理想融入民族復興偉業中,融入全市改革發展大局中,以主人翁姿態積極投身創新轉型、脱貧攻堅、疫情防控、社會建設等主戰場,在各個領域施展才華、拼搏進取,在各條戰線擔當作為、建功立業,生動詮釋了自尊、自信、自立、自強的新時代女性精神,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利奉獻了巾幗力量。

  好風憑藉力,奮進正當時。2021年是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的開局之年,我們將迎來建黨100週年。全市上下將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,為把太原建成具有國際影響力的國家區域中心城市、再現“錦繡太原城”盛景不懈奮鬥。希望全市廣大婦女進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,昇華愛國愛家的巾幗情懷,弘揚向善向美的巾幗風尚,永葆敢拼敢幹的巾幗力量,努力譜寫奮進新時代、築夢新徵程的巾幗華章。

  市委、市政府將一如既往地重視和支持婦女事業,深入貫徹男女平等基本國策,充分發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,加強對婦聯組織的領導,積極營造全社會重視、關心、支持、保障婦女和婦聯工作的良好氛圍。各級婦聯組織要始終堅持黨的領導,進一步加強思想引領、政治引領、價值引領,充分發揮橋樑紐帶和得力助手作用,守正創新、奮發進取,團結帶領廣大婦女為實現率先轉型發展蹚新路作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年!

  祝全市廣大婦女同胞們節日快樂,身體健康,工作順利,闔家幸福!

中共太原市委

太原市人民政府

2021年3月8日

(責編:馬騰飛)